生醫光電暨奈米科學學位學程 Bachelor of Science Degree in Biophotonics and Nano Science (undergraduate program)

102.11.14logo 2 國立陽明大學多年來在醫學、生命科學、醫學生物技術、放射醫學、醫學影像、醫學工程、物理治療暨輔具科技等方面之教學與研究成果是有目共睹的。為因應世界趨勢與人類醫療之需求,學程將主要課程著重以物理及化學為基礎,應用於生醫光電與奈米科學之發展,並整合生醫光電研究所之師資與資源,經由2013年3月學程課程委員會議、院發會議、院務會議及教務會議等決議通過後,同年8月向教育部申請核可通過,將原學程更名為『生醫光電暨奈米科學學士學位學程』,以期在大學部培育優秀基礎與應用兼具之人才。

本學位學程學程主任一人,統籌及規劃學程發展及業務方向,現由本校生物醫學暨工程學院光電所所長費伍岡教授擔任。 本學程配合教育部發展國際一流大學人才培育計畫,為國內首創結合生醫光電與奈米科學之學位學程,目前每年招收校內大學部學生,未來計畫將對外招生,以培養優秀尖端科技之醫學人才。課程特色兼具光電與奈米之內容,結合基礎與應用,本學程新建立的特色課程為未來科技發展之重點項目,以培養科學研究人才為導向。課程涵蓋光電工程導論、奈米化學、電磁學、電子電路學及材料科學,並結合新世代跨領域科學人才培育計畫,將基礎科學整合橫跨生物、科學及工程等各方領域,使學生得以多方位學習,擴展學習思維與創新知識,進而提升就業競爭力。學程與中研院應科中心合作,聘請中研院研究員為學程導師,提供優秀的研究環境給予學生進行專題計畫及實習機會。

生醫光電暨奈米科學學位學程