最新國際雙邊學位問與答Q&A

最新國際雙邊學位問與答Q&A

 

Q1:請問目前生醫光電所是否仍有德國海德堡大學、法國UTT或其他國外學校合作雙邊學位計畫?

A1:德國因為疫情的關係,今年開始已不接受新生申請,未來開放時間仍未確定;法國UTT目前則是照常讓學生提出申請。

 

Q2:請問法國UTT雙邊學位協議的研究所也是該校的生醫光電碩士班嗎?

A2:目前陽明大學生醫光電所的學生參與法國UTT雙學位,大多就讀光學與奈米科技之研究型碩士學位(Optics and Nanotechnologies),該校亦有其他相關課程可供學生選擇就讀。

 

Q3:請問是否有申請雙邊學位的資格限制與辦法,還是指導教授同意並與合作學校聯繫即可申請報名? 研究領域需與指導教授有所一致嗎?

A3:只需指導教授同意並與合作學校聯繫,研究領域請跟指導教授討論,可以共同合作題目或不一致,申請資格和辦法請參考以下網頁https://bioph.ym.edu.tw/index.php/study/international-double-degree-in-university-of-technology-of-troyes

 

Q4:請問研究生入學或就學期間有無獎學金可申請呢?

A4:非在職生執行指導教授計畫可領取計畫兼任助理薪水,本所也有服務學習及工讀生的工作可讓學生申請助學金。學校有提供研究生申請的類似清寒或其他獎學金訊息,請參考以下網頁https://osa.ym.edu.tw/files/11-1139-72.php