恭賀 光電所賈世璿老師獲科技部「愛因斯坦計畫」補助

恭賀 光電所賈世璿老師獲科技部「愛因斯坦計畫」補助

本所生醫光電所賈世璿助理教授,以「先進飛秒光學控制用於拍赫茲光電元件與生醫顯微技術開發」研究計畫,榮獲科技部108年度「愛因斯坦培植計畫」為期五年的補助。

「愛因斯坦培植計畫」是科技部為鼓勵年輕研究學者多方面大膽嘗試、勇於創新,並跨越科學領域的疆界,不受既定框架的限制,以培植35歲以下科研新世代,特地設立的補助計畫。獲獎人被視為台灣科技部重點培養35歲以下學者。

研究目標於建立團隊研究新型高功能超快雷射系統,著眼於下世代阿秒精準度光電元件研發及高使用彈性之非線性顯微影像探頭製作。

Chia Shih-Hsuan博士獲得MOST愛因斯坦項目5年,並獲得MOST Young Scholar獎學金。

該計劃旨在鼓勵年輕的研究人員和學者在各個方面進行大膽的嘗試和創新,跨越科學的邊界,而不是由規定的框架確認。授予的獲獎者被 認為是35歲以下最主要的讚助商目標。

該項目名為“用於PHz光電子和生物醫學非線性成像的先進超快技術” 。

該項目旨在建立一個致力於開發超快技術的研究團隊,以探索具有阿秒精度的下一代光電器件,並展示高通量非線性顯微成像探頭的原型。